Contact
Avez-vous une question ?

Notre service client est à votre écoute.

Du lundi au vendredi
de 10h. à 13h. et de 15h. à 18h.

Mes amis peuvent-ils consulter mes photos, les commander & ajouter leurs propres photos à mon album ?

Pixum permet à vos amis de visionner vos photos en ligne, de les commander et même d'ajouter leurs propres photos à votre collection. Pour profiter de ces options, il suffit de disposer d'un album en ligne que vous pouvez créer gratuitement et en quelques clics seulement dans votre compte Pixum.

Créer un album en ligne - voici comment procéder »

Déterminer le statut de l'album

Sélectionnez le statut « Public avec mot de passe  » pour permettre à vos amis de consulter votre album en ligne et de commander les photos qui y sont sauvegardées. Vous pouvez voir et modifier le statut de l'album à tout moment en haut à droite de la page consacrée à votre album.

Partager un album en ligne avec des amis

Pour que vos proches puissent voir vos photos, il vous suffit alors de les inviter dans l'album concerné - tout simplement par courriel ! Nous proposons une fonction « Invitation » créée spécialement à cet effet et accessible via le symbole représentant une enveloppe, en haut à droite de la page consacrée à votre album. Cliquez tout simplement sur ce symbole pour ouvrir une fenêtre vous permettant de saisir les adresses e-mail des amis avec lesquels vous souhaitez partager l'album. Pour accélérer le processus, nous avons préparé un texte d'invitation standard (Titre = Objet du message, Message = texte du courriel). Vous avez bien entendu la possibilité de modifier celui-ci à votre gré ! Vos proches recevront l'invitation par e-mail.

Consulter les photos

Vos amis n'ont plus qu'à cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail et à saisir le mot de passe pour pouvoir naviguer dans votre album en ligne. Pour pouvoir voir les photos en grand format, il suffit de passer la souris sur une photo de l'album et de cliquer sur le symbole «  loupe » qui apparaît en bas à gauche de la vignette. Cliquez ensuite sur les symboles << ou >> pour passer d'une photo à l'autre. Vous préférez vous asseoir tranquillement et visualiser les photos sous la forme d'un diaporama ? Cliquez tout simplement sur le symbole « Lecture » (triangle) apparaissant dans la barre de navigation grise en bas de la photo.

Commander des photos

Seule condition : vos amis doivent disposer de leur propre compte client Pixum. Il leur suffit donc de s'enregistrer gratuitement pour pouvoir commander les photos de votre album en ligne à leur gré.

Ajouter des photos

Vos amis peuvent également télécharger leurs propres photos dans votre album en ligne. Il existe plusieurs possibilités  :

  • Le transfert par e-mail est facile et particulièrement conseillé si vos amis ne souhaitent ajouter que quelques photos.
  • Transfert via ContextUpload
  • Si vos amis souhaitent ajouter un grand nombre de photos, il est conseillé d'utiliser le transfert FTP.

Les photos sont déposées dans votre espace de transfert personnel. Vous pouvez alors les déplacer dans l'album correspondant et ainsi les sauvegarder et permettre aux autres amis ayant reçu une invitation de les visionner également.